Empieza la aventura!!!

Hoy empieza nuestra aventura!!!, hemos superado nuestros primeros días del cole, nos hemos separado de los brazos de nuestros papás y de nuestras mamás para ser acogidos por otros brazos, los de nuestra maestra.Vamos a vivir juntos tres años, tres años muy importantes para nosotros, porque poco a poco nos iremos haciendo mayores y aprenderemos muchas cosas, aprenderemos a compartir, a abrazar al que lo necesita, a escuchar y ser escuchados, a respetarnos, a tolerarnos, a comprender y ser comprendidos, a opinar, a luchar por lo que queremos, a dialogar, a hacernos fuertes y ayudar al débil, a llorar, a reír, a soñar, a pensar, a entender, a querer,.... sin nunca olvidar que somos niños y que juntos hemos de construir un futuro, nuestro futuro.

Nuestra aventura empieza ya……

viernes, 11 de octubre de 2013

RINCÓN DE FILOSOFIA, JUGAMOS A PENSAR CON CAPERUCITA ROJA

COMO YA OS HEMOS EXPLICADO, UNO DE LOS RINCONES DE TRABAJO PARA ESTE CURSO VA A SER EL RINCÓN DE FILOSOFÍA, DONDE VAMOS A APRENDER A PENSAR, A TOMAR DECISIONES, A VALORAR NUESTRAS OPINIONES Y PENSAR POR NOSOTROS MISMOS DIFERENTES SOLUCIONES.
DURANTE UNAS SEMANAS VAMOS A TRABAJAR EL CUENTO DE CAPERUCITA ROJA, UN CUENTO TRADICIONAL POR EXCELENCIA Y CONOCIDO POR TODOS LOS NIÑOS.
PERO, ¿QUE VAMOS A APRENDER CON EL CUENTO DE CAPERUCITA? MUCHAS COSAS QUE SEGURO QUE NO HABÍAMOS CAÍDO EN LA CUENTA, COSAS COMO: ¿COMO SE LLAMA CAPERUCITA ROJA? ¿ES SU NOMBRE O TIENE OTRO NOMBRE? ¿POR QUÉ LLEVA UNA CAPUCHA DE COLOR ROJO? ¿PODRÍA SER DE OTRO COLOR? ¿QUÉ COLOR PODRÍA SER LA CAPUCHA?, ¿POR QUÉ EL LOBO ES EL MALO? ¿Y SI FUERA BUENO?, ¿Y SI FUERA CAPERUCITA LA MALA, QUE PASARÍA?.
A TODAS ESTAS PREGUNTAS INTENTAREMOS DARLE UNA SOLUCIÓN CON NUESTRO RINCÓN DE JUGAR A PENSAR.
PORQUE PENSAR TAMBIÉN PUEDE SER DIVERTIDO.

OS DEJO EL VÍDEO CON EL CUENTO PARA QUE LO PODAIS DISFRUTAR CON VUESTROS OSOS PANDA.

No hay comentarios: